人気ブログランキング |

本日はJHBS師範:柴田秋子先生の定例講座
「しあわせパン作り」が開催されました。

~メニュー~
★明太フランス
★オレンジトップ
★具だくさんの中華スープ

d0255763_21443418.jpg

明太フィリングがた~っぷり入った「明太フランス」から参りましょう!
まずは、フランスパンを作ります。
成型は簡単そうで意外と難しいんですよね~
左右均等に伸びない105.png
クープを入れたら蒸気焼成です!
d0255763_21215528.jpg

絞り出し袋に入った明太フィリングは前もって準備してくださいました。
もちろんお手製ですよ(^▽^)/
フランスパンが焼けたらフィリングをた~っぷり切れ目に絞り出して2度焼き。

やっぱり最強の美味しさでした113.png
d0255763_12052195.jpg

続いてココア生地のリッチな「オレンジパン」
ホワイトチョコチップ、オレンジピール、ヘーゼルナッツがたっぷり入ったココア生地。
更に発酵バターを使用した豪華さです\(◎o◎)/!
トッピングシュガーとオレンジピールでお飾りしたら出来上がり!
d0255763_21161648.jpg


具沢山の中華スープと2種のパンをいただきました101.png
d0255763_21324233.jpg

「美味しいね~」と笑顔でご試食される皆さまでした(^▽^)/


柴田先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました(*- -)(*_ _)




by naosantara | 2018-06-07 21:53 | パン教室 | Comments(0)