人気ブログランキング |

本日は、JHBS師範:柴田秋子先生の定例講座
「しあわせパン作り」が開催されました。


~メニュー~
・紅茶食パン
・チキングラタン
・カボチャのカレー風味スープ
d0255763_19362714.jpg

「紅茶食パン」のご紹介から参りましょう!
生地にアールグレーの茶葉を加えています。

初めての生徒さんには、講師及びスタッフ一同皆さまのフォローをしますので、心配ご無用です(^^♪
d0255763_19370917.jpg
焼きたてを何もつけずにいただきました。

上品なアールグレイの香りが鼻からス~っと抜けていきます。
ほのかな甘味とほろ苦さを感じる紅茶食パンでした。

バターやメープルシロップをつけても美味いかも!
d0255763_19574847.jpg


続いて「チキングラタンパン」のご紹介です。
成型が楽しく、グラタンがたっぷり入るので食べ応えバツグンです(^▽^)/
d0255763_19381467.jpg

ホワイトソースは事前に準備していただいておりました。
先生の一工夫で更に美味しさアップのチキングラタンになっていましたよ~

お家でグラタン作る時はこのレシピに決まり
d0255763_20415899.jpg

今回のスープは「カボチャのカレー風味スープ」
クミンシードを香り立たせた美味しいスープでした。
ミキサーで滑らかにしても良いですし、素材の食感を感じたい方はそのままで・・・
d0255763_19385748.jpg

試食をいただきま~す!
d0255763_21051702.jpg
今回初めてご参加くださいました方々は緊張した面持ちでいらっしゃいましたが、
スタッフ一同のフォローとアットホームな雰囲気ですっかりと教室に馴染んでいらっしゃいました。

d0255763_21445692.jpg



柴田先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました_(._.)_


↓現在第1位



by naosantara | 2018-10-18 21:48 | パン教室 | Comments(0)