人気ブログランキング |

サラと初めて会ったのは私が28歳の頃。
知り合いから、譲っていただいた女の子でした。

サラのお母さんは山道でウロウロしている所を保護されたワンコ。
保護されてからは梅ちゃんという名をもらい、家族に愛され、そしてサラを出産してくれました。

もう、この段階でサラの存在はミラクルそのもの。

知り合いが保護していなかったら・・・
彼女はこの世にいなかったんですからね。

出会った日の彼女は今でも鮮明によみがえります。
まるで天使のように、チョコチョコと動いてはすってんころりん。
手に負えないほど、怖いもの知らずでやんちゃな女の子でした。

その当時、実家には既にシーズー&ヨークシャ犬が居ましたが、
彼女がやってきてからと言うもの、私はサラだけに依存するようになってしまいました。

子供の居ない私は「サラは我が子」のような錯覚に陥ってました。

サラのためなら我が身も犠牲にして良いと思うほど。


他の子に対しては母におまかせ状態で、
そのことが今でも心のネックとなってしまいました。

やはり相性というものはあるもので、サラは特別な存在だったんです。


サラが亡くなり、泣かない日はありません。

サラを思い出すと自然と号泣
(´;ω;`)ウッ…

だけど、いつまでもメソメソして過去をひきずっていてもいられない。

前を向いていかなければサラも私の事が心配でしょう。

サラの49日前の迎え入れというのは、気持ち的に複雑なものがあるのですが、
これもまた偶然の出会い。

サラとの思い出は、大切に永遠に心に残し、新しい子を迎え入れたいと思います。


今頃はお母さん、兄妹犬と会って楽しくしている事でしょう。

いちばんつらい時期に一緒にいてくれて、
慰めてくれて、
癒してくれて、
本当にありがとう。

でもあなたが居ないからやっぱり寂しい。
いつか私がそちらへ逝ったときは再会しようね🎵

大丈夫よ。
きっといつの日か会えるから!
d0255763_10055736.jpg

by naosantara | 2016-11-29 10:12 | ワンちゃん達 | Comments(0)

犬種:ボストンテリア
名前:未定(ほぼ決まってます)

d0255763_11030682.jpg

d0255763_11115273.jpg

d0255763_11135394.jpg

動画はこちら⇊



⇊のブリーダーさんからお世話してもらいました。


12/4(日)埼玉から空輸でやってくるので、長崎空港までお迎えに行きます。

悲しんでばかりいる私に、新しい家族ができてサラもきっと喜んでくれると思います。



にほんブログ村


人気ブログランキングへ

by naosantara | 2016-11-26 11:14 | ワンちゃん達 | Comments(0)

柴田 秋子先生の1日教室
「初めてのパン作り」が開催されました。

★パターテ・エ・ローズマリーノ
★ポン・デ・ケージョ

初めてのパン作りという事で、手ごねに挑戦!

しかし、ピザ生地は捏ねたあと1日ほど寝かせないといけませんので、
捏ね機でコネコネした生地を前日から仕込んでいただきました。
d0255763_19580350.jpg
実際に初手ごね!の体験していただきます。
パンの出来上がり工程が一番わかる機会です。

この生地はお持ち帰りいただき、お家で復習もかねて好みのトッピングで焼いていただきます🎵
d0255763_19400398.jpg
寝かせた生地は伸びもよ~い(^^♪
後は具材をのせてオーブン焼成。
d0255763_19482644.jpg
ローズマリーの香りが漂う大人風pizzaの出来上がり!
こんがりカリッと焼きあがったクラフト(⌒∇⌒)
美味しい~!
d0255763_19560471.jpg
続いてポン・デ・ケージョ
と~~~っても簡単にできる一口サイズのおやつ?おつまみ?お菓子?パン?

何だか色んなシーンに活用できそうな軽食です。
パクっと口にほおばると、次から次に・・・
病みつき注意報です020.gif
d0255763_19382722.jpg
とっても簡単なので、復習しやすいレシピのひとつです。
お子様のおやつに・・・
ちょっとした軽食用によろしいかと思います(^▽^)/
d0255763_20043862.jpg
柴田先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました!





by naosantara | 2016-11-18 22:54 | 1日体験教室 | Comments(0)

西部ガスクッキングクラブ島原です。
本日は柴田 秋子先生の定例講座ハンドメイドスウィーツが開催されました。
久しぶりの和菓子です!
今回は2種のスウィーツを教えて頂きました。

まずは、上品な和スウィーツいも羊羹」
使用した材料は
さつまいもに、栗、大納言かのこ、大納言うぐいす・・・など
さつまいもペーストの羊羹の上に透き通った上がけの寒天が何とも綺麗🎵
お茶菓子にどうぞ~って差し出したらきっと売り物だと思われるでしょうね(^^♪
こんなステキな和菓子を自分で作れるなんて!
d0255763_21342738.jpg
しっとりつるりん喉ごしのよい上品な甘さでと~っても美味しかったです。
意外と作り方は簡単なので、お家で復習される方も多いかも!
d0255763_21520652.jpg
試食以外にこのように和菓子ケースに1箱まるまるお持ち帰りです!
d0255763_08304927.jpg
続いて、「ポン・デ・カボチャ」
d0255763_08353853.jpg
タピオカ粉入りのもちっとしたジャパニーズポンデです!
翌日開催された「初めてのパン作り」ではチーズ味のポン・デ・ケージョが登場してますよ~
2日続けてポンデを作ったので、1点絞りもかなりマスターしました。

もっちりとしたカボチャ味の生地に大納言うぐいすを包んで焼き上げます。
ちょっと大変そうでしたが、皆さん頑張っていらっしゃいました003.gif
d0255763_08445282.jpg

柴田先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました!
d0255763_21414837.jpg
d0255763_21315831.jpg



by naosantara | 2016-11-17 21:26 | お菓子教室 | Comments(0)

西部ガスクッキングクラブ島原です。
本日は森 秀子先生ハーブ料理が開催されました。

~メニュー~
★鮭といんげんしめじのクリーム煮
★ブロッコリーのポタージュ
★蜜柑と白菜のサラダ
★さつま芋と小豆の炊込みご飯他・・・
d0255763_20020561.jpg
新鮮で大ぶりな鮭!
大満足(゚д゚)(。_。)ウン

ソテー用のしめじといんげんを炒め、

味噌がミソ!・・・なクリームソース(^▽^)/
ハーブ(今回はタイム使用)が加わる事で美味しさが更にグッとアップします!
d0255763_20080813.jpg
d0255763_21262325.jpg
お手製ドレッシングに素焼きした油揚げ入り。
白菜、水菜に蜜柑と以外な組み合わせ(@_@)

いや~食わず嫌いでした・・・驚きました(o^―^o)


続いて、これからの寒い時季に、温か〜いポタージュスープは嬉しいですよね(^-^)
ブロッコリーの茎も葉っぱもまるまる1個使います。
優しい味に癒されますよ♪


d0255763_20141620.jpg

秋にピッタリなホクホク食材を使用した炊込みご飯。
さつま芋と小豆のコラボ
(⌒∇⌒)
ほのかにピンク色にそまったご飯。
おにぎりにしてゴマ塩ふってラッピングしたら、子どもさんも大喜びですよ~

d0255763_20202303.jpg

d0255763_21203948.jpg

パイナップルセージ。
葉っぱを指で触り香りを嗅ぐとほんとにパイナップルの香りが!
バジルは生徒さんがもってきてくださいました。

今の時季にバジルがこんなに!
た~っくさんもってきてくださいましたので、みんなで分け合って持ち帰り。

教室内はハーブの香りに癒されました053.gif
d0255763_21131821.jpg


森先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました!

最後までご覧いただきありがとうございます。

今後もボチボチと更新してまいります。




by naosantara | 2016-11-15 21:33 | ハーブ料理教室 | Comments(0)

西部ガスクッキングクラブ島原です。
本日はJHBS師範
柴田 秋子先生の定例講座「しあわせパン作り」が開催されました。

~メニュー~
★コンコルド
★エッグバンズ
★トリコロールパスタスープ
d0255763_19405637.jpg
本来エンゼル型で焼き上げる『コンコルド』。
ですが、当教室に型が揃っておりませんでした・・・007.gif

型がないならあるもので!

という事で・・・試行錯誤して頂いた結果、ケーキ型で!

出来るだけ経費がかからぬようにと、お気遣いしてくれる気持ちに感謝です053.gif
d0255763_19482432.jpg
デニッシュ系はパン生地にバターを折り込む作業が伴います。
だからちょっと大変ですが、それだけ美味しいパンが出来上がりま~す!
チョコを巻き込んで焼成。
焼きたてはサクサクの生地にチョコがとろ~り010.gif

この美味しさはすぐにリクエストお願いしたいくらいの最高レベル!
d0255763_19390475.jpg

続いて、みんな美味しいとうなる「エッグバンズ」
ゆで卵とミックスベジタブルを和えたサラダをた~っぷりと包み、チーズをトッピングして焼成。
どっしりとした食べ応えのある調理パンはきっと子供さんも大喜び(^▽^)/
お家でも復習しやすいかも・・・
d0255763_19400443.jpg
スープは見た目もカワ(・∀・)イイ!!
トリコロールのパスタスープ🎵
あっさりとしたコンソメ味でパンにも合うスープパスタでした053.gif
d0255763_19151385.jpg

更新が遅くなり申し訳ございませんでした。

柴田先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました!




by naosantara | 2016-11-10 20:17 | パン教室 | Comments(0)

西部ガスクッキングクラブ島原です。
本日は佐藤正子先生の絵手紙教室が開催されました。

d0255763_20483215.jpg
d0255763_21084317.jpg
d0255763_20474770.jpg
d0255763_20472312.jpg
d0255763_20465872.jpg
d0255763_20481289.jpg
d0255763_20405731.jpg
佐藤先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました!




by naosantara | 2016-11-08 21:17 | 絵手紙教室 | Comments(0)

11月6日早朝。

サラが永眠いたしました。

苦しい状態から解放され、ホッと安らいだ表情です。

先日からブログを更新できておりません。

落ち着きましたら復活しますのでしばらくお時間をください<(_ _)>

d0255763_10474321.jpg






by naosantara | 2016-11-06 10:50 | ワンちゃん達 | Comments(0)