人気ブログランキング |

毎年恒例となっております春陽保育園さま主催
卒園生を対象にした「親子パン教室」が2日間にわたり開催されました。

講師 JHBS師範:柴田 秋子先生

~メニュー~
・今年の干支!猪(いのしし)パン
・ちぎりパン(チョコチップ入り)
・創作パン
・すいとん汁

d0255763_03415846.jpg
d0255763_20463088.jpg

d0255763_03423213.jpg
2日間にわたり、春陽保育園の皆さま、
そして柴田先生他スタッフの皆さま大変お疲れさまでした~!

ご参加された親子の皆さまには、パン教室での思い出を
いつかどこかでふ~っと思い出していただきましたら幸いですm(__)m

ありがとうございました(^▽^)/

4月から新1年生。みんな元気に大きくな~れ!



↓現在第1位


↓現在第5位




by naosantara | 2019-02-28 21:37 | パン教室 | Comments(0)



本日は、JHBS師範:柴田秋子先生の定例講座
「はんどめいどスウィーツ」が開催されました。


d0255763_21540446.jpg

【ミルキーオレンジゼリー】
d0255763_19374020.jpg
d0255763_19383743.jpg

【キャラメルシフォンケーキ】
d0255763_20170146.jpg
d0255763_12260509.jpg
d0255763_12263652.jpg
d0255763_20173265.jpg

今回のスウィーツはどちらも比較的簡単に出来るうえに、実に美味しかったです!
復習率も高いでしょう(^▽^)/

柴田先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ


↓現在第1位


↓現在第5位



by naosantara | 2019-02-21 22:00 | お菓子教室 | Comments(0)

本日は、佐藤正子先生の心を伝える
絵手紙教室が開催されました。

d0255763_21534167.jpg
d0255763_21273594.jpg
d0255763_21271555.jpg
d0255763_21280590.jpg
d0255763_21283195.jpg
d0255763_21285558.jpg


↓↓↓佐藤先生の作品です。
d0255763_21291784.jpg

佐藤先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ


↓現在第1位


↓現在第4位





by naosantara | 2019-02-12 21:56 | 絵手紙教室 | Comments(0)

本日は、JHBS師範:柴田秋子先生の定例講座
「しあわせパン作り」が開催されました。


★メニュー★
・ショコラカンヌベルジュ
・バタートップ他・・・
・小松菜とエビのポカポカスープ
d0255763_20590663.jpg

【ショコラカンヌベルジュ】
d0255763_21263428.jpg
d0255763_21265691.jpg

過去に開催されたブログは↓↓↓をご覧ください。



【バタートップ】
d0255763_21272046.jpg

過去に開催されたブログは↓↓↓をご覧ください。



小松菜とエビのポカポカスープ】
d0255763_21274852.jpg
d0255763_21280539.jpg
とても美味しいパン&スープでした(⌒∇⌒)

さて、先日長崎新聞社様の週1に発行される情報誌「とっとって」
柴田先生のコーナーが掲載されています。

ご覧になられましたか?

柴田先生の2種類のあんこを使ったレシピ付のコーナーが掲載されていました。

当教室で永年お世話になった先生がこのように情報誌にとりあげられる事、光栄に思うと共に改めて感謝の気持ちで一杯です♪

まだご覧になられていない方は教室にお越しの際に是非!目にされてくださいね(o^―^o)ニコ

d0255763_20092242.jpg

柴田先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ


↓現在第1位


↓現在第5位





by naosantara | 2019-02-07 21:46 | パン教室 | Comments(0)

本日は、森秀子先生の定例講座
「ハーブ料理教室」が開催されました。


「豆腐入りかぶせシューマイ」
シューマイの皮を細くカットしてまぶしたり、
キャベツをまぶしたり、
普通に包んだりと作業も楽しく進んでいましたよ(^▽^)/
豆腐入りなので、しっとりした食感であっさりいただけます。
d0255763_03385467.jpg
d0255763_22521952.jpg
d0255763_22565464.jpg


「生ハムとスティック野菜のブーケサラダ」
ドレッシングは手作りのにんじんマヨドレッシング
d0255763_23072650.jpg

「アップルポークチャップ」
りんごの擦りおろしが入ったポークチャップです。
豚肉に甘酸っぱいりんごは相性バツグンです(。・ω・。)ノ♡
d0255763_23020791.jpg
「じゃがいものポタージュ」
身体があたたまるほっこり美味しいポタージュでした。

d0255763_03391553.jpg
d0255763_03393363.jpg

森先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ




↓現在第1位


↓現在第5位



by naosantara | 2019-02-05 21:13 | ハーブ料理教室 | Comments(0)

本日は、大場昭吾先生の定例講座
「レザークラフト」が開催されました。

d0255763_21361531.jpg

来月はラストとなります!

是非!皆さまの作品を写真に撮らせてくださいね(^^♪

大場先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました<(_ _)>


下をポチしてくださいましたら励みになります(⋈◍>◡<◍)。✧♡

↓現在第1位




by naosantara | 2019-02-01 21:40 | レザークラフト | Comments(0)